Летопись храма

Охотно помогала маляр, Ирина, по очистке Алтаря, когда она сняла несколько слоев штукатурки, обнаружила на арке Алтаря дореволюционную роспись двух Ангелов, а на потолке Алтаря Бог Саваоф. Легонечко обработала, очистила, очистила, помыла и роспись ожила. Все были очень рады, плакали от радости, что сохранилась такая святыня. Вскоре отец Андрей пригласил студентов училища, что в Соболях, для реставрации живописи. Когда было все отмыто, вывезен мусор, очищены стены, постепенно начали завозить стройматериалы. Началось строительство Алтаря. Послали пол, сделали амвон, временно поставили Престол и жертвенник и стали совершать службы в храме. Постепенно начали делать Иконостас. В этом большая заслуга скромного, истинно — верующего раба Божия Александра Цепилова. Поставили Иконостас, все резное украшение Иконостаса оформлено, сделано золотыми руками Александра. В последствие он сделал Киот – Казанской Божией Матери, Сень – для мощей.

Иконы на иконостасе пока были простые бумажные. Алтарь полностью был готов к 2000-му году Рождества Христова.

Все заботы по хозяйственной части легли на настоятеля храма отца Андрея Иванкова. Одновременно шла покраска стен, Алтаря, Иконостаса. Работа не останавливалась ни на один день. Отец Андрей закупал и завозил краску, шпаклевку, цемент. Договаривался с организациями по установке железных лесов в храме. Сам купол красили специалисты из Екатеринбурга.

8 сентября 1999 года был совершен чин освящения храма Архиепископом Викентием.

В 2000 году храм привели в порядок. Но для о. Андрея дел не убавилось, купили паникадило, подсвечники, облачения, служебные книги. Стали появляться новые иконы в Иконостасе вместо бумажных.

На голубом фоне алтаря сделана живопись во весь рост в центре Господь Вседержитель, слева матерь Божия, Александр Невский, Симеон Верхотурский, святитель Николай. Справа – Иоанн Предтеча, Василий Великий, Иоанн Златоуст, Григорий Богослов.

Самое главное, был организован хор, которым начала управлять матушка Любовь Анатольевна, музыкально – грамотная, от Господа одаренная ангельским голосом. До этого она пела в Иннокентиевском храме и все традиции певчих, в котором пели сестры Сарсинского Монастыря, она принесла в храм Александра Невского. Чтение и пение молитвенное. Строгим соблюдением Устава. Хор в основном состоит из молодых девушек с музыкальным образованием. Немало сил и умения отец Андрей приложил в благоукрашение храма и территории около храма. 30 мая 2008 года отслужили всенощное бдение и спокойно ушли по домам. Вдруг в 9-ом часу звонят – горит церковь Александра Невского. Это было страшно. От замыкания проводки и по халатности сторожа загорелась келья для сторожа и сгорела дотла. Полностью выгорел притвор, сгорела церковная лавка, где находился весь церковный товар (свечи, иконы, книги духовные, лампадное масло), иконы, которые висели на стенах — валялись головешками. О пожаре из храма никто не звонил, т.к. сторожа не было в церкви. Случайный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *