Путин поклонился мощам адмирала Ушакова и апостола Андрея Первозванного

Путин поклонился мощам адмирала Ушакова и апостола Андрея ПервозванногоПрезидент России в сопровождении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетил Никольский морской собор в Кронштадте.

 Владимир Путин посетил в Кронштадте Никольский морской собор, освященный в 2013 году. Президент России в сопровождении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и главы Минобороны РФ Сергея Шойгу посетил собор.

«Надо поблагодарить всех, кто участвовал в возрождении этого храма, подчеркивающего его историческую связь с православной культурой», —  сказал глава государства.

Владимир Путин приложился к мощам адмирала Федора Ушакова и апостола Андрея Первозванного. Затем президент пообщался с моряками Балтийского флота. Напомним, что ранее российский лидер принял военно-морской парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге.

Никольский морской собор был освящен в мае 2013 года, когда собор отмечал свое столетие. Чин великого освящения совершили Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Источник: www.tsargrad.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *